Pastel de Macedonia de Frutas First Lady

 

A la hora de traducir las recetas de cocina de Susan, nos hemos dado cuenta de lo dificil que resulta, sobre todo para nosotras que entendemos lo justito, y más cuando los pesos, medidas, temperatura, ingredientes y cacharros son completamente distintos…y también sabemos que sobre todo en Repostería el éxito de un Postre radica en la acertada combinación de los ingredientes. Se impone una medición exacta porque ciertas reacciones sólo se producen cuando los elementos entran en las proporciones adecuadas.

Y como sabemos que la precisión es esencial hemos buscado recetas similares y de distintos continentes, totalmente fiables…

Pero antes, esto nos dice Susan de su receta PASTEL DE MACEDONIA DE FRUTAS First Lady:

¡Marchando comida sana! Hace tiempo recibí un correo electrónico de un lector que me pedia la receta » Pastel de Macedonia de Frutas» mencionado en First Lady. Este es un postre que hacía a finales de los años 70 y a principios de los años 80 y no he hecho desde entonces.

Precaliente el Horno a 350ºF (unos 180ºC). Mezcle los ingredientes siguientes en un molde pastelero previamente engrasado 8X8X2 pulgadas

Ingredientes:

1 C. de Harina

1 C. de Azucar

1/4 C. de Bicarbonato

1 huevo

1/2 C. de Vainilla

1 Lata 8 1/4 Onz. de macedonia de fruta con jugo.

Opcional: 1/2 C. de coco rallado

Hornee 30 minutos y deje enfriar.

GLASEADO:

1/4 C. de mantequilla.

1 pkq (3 Onzas) queso para untar

1 C. de azucar tamizada

1/2 C. de Vainilla

Mezcle y échelo por encima. Deje enfriar antes de servir.

——————————————————————————–

Recetas similares:

PASTEL DE FRUTA Y AVELLANA (México)

300 gr. (11 onzas) de harina simple.
3 Cucharaditas de especias mezcladas.
225 gr. (8 onzas.) de mantequilla o margarina.
225 gr. (8 onzas.) de azúcar morena.
5 Huevos grandes.
275 gr. (10 onzas.) de frutas mezcladas glaseé.
225 gr. (8 onzas.) de pasas sin semillas.
225 gr. (8 onzas.) de dátiles cortados.
125 gr. (4 onzas.) de avellanas a la mitad.
La cáscara de una naranja.
2 Cucharadas de brandy o leche.
Cubierta:
50 gr. (2 onzas) de la mezcla de frutas glaseé.
50 gr. (2 onzas) de avellanas a la mitad.

PREPARACION:

Precalentar el horno a 150º C, 300º F, Gas 2. Engrase y prepare un molde de pastel de 20 cm (8 pulg.)
Tamice juntos la harina y las especias Creme la mantequilla o margarina y la azúcar hasta que se ponga esponjosa.

Bata los huevos y añada lentamente una cucharada copeteada de la mezcla de harina y especias. Vierta en la mezcla de harina y especias.

Cuidadosamente ponga la selección de frutas glaseé, pasa, dátiles y avellanas, la cáscara de naranja y el brandy o leche. Vierta la mezcla en el molde y asiente la parte de arriba. Ponga a hornear y frío voltee en un platón acomodándole las frutas para la decoración.

——————————————————————————–

Pastel de frutas (España)

Ingredientes:

2 hojas de masa hojaldrada para tarta
6 manzanas
3 plátanos
2 peras
2 manzanas
6 ciruelas
1/4 de kg de frutillas o moras
6 vainillas desmenuzadas
1/2 taza de azúcar
4 cucharadas de mermelada de fruta a gusto
3 cucharadas de leche

ELABORACIÓN :

Forrar un molde untado de mantequilla con una hoja de masa. Pelar las frutas, cortarlas en rodajas, colocarlas en un bol, agregar las vainillas, la mitad del azúcar, la mermelada, mezclar y rellenar la tarta. Cubrir con la masa restante y presionar con un tenedor los bordes. Pintar con la leche, espolvorear con el azúcar restante y llevar al horno durante 30 minutos. Servir frío.

——————————————————————————–

PASTEL DE FRUTA DE TEMPORADA

Ingredientes

Para la base.
• 1 taza de harina integral.
• 1 taza de harina de avellanas (avellanas tostadas molidas).
• 1 poquito de aceite y sal.
• 3 cucharadas de miel.

Para el relleno.
• 8 manzanas para hacer la compota.
• Naranja, kiwi, mandarina, fresas, plátano… para decorar.

Elaboración

• Para hacer la base, molemos las avellanas hasta que nos queden como harina. Ponemos todos los ingredientes de la base en un recipiente y los mezclamos, hasta que nos quede una bola.
• Untamos el molde con aceite y un poco de harina, y esparcimos la bola por encima, que no quede muy gruesa, ocupando todo el recipiente. Lo ponemos 3 minutos al horno, y luego un poco al grill. Ya tenemos la base hecha!.
• Para hacer la compota ponemos las manzanas cortadas a trozos pequeños en el fuego, con un poco de sal. Si la dejamos hacer mucho rato queda más dulce y compacta.
• Ponemos la compota sobre la base y las frutas cortadas por encima. Para gelatinizar las frutas (opcional), ponemos zumo de manzana en un vaso, con kuzú (es un espesante natural), lo mezclamos, lo calentamos y le tiramos por encima. Le podemos añadir coco rallado por encima.

CONSEJO:

• Es un pastel delicioso ahora que apetece comer fruta y podemos ponerle de muy variada, utilizando fruta de la temporada. Lo tenemos que conservar en la nevera.

 

 

Deja un comentario