Pasta picante de Colin Byrne

 

(Vegetariano)

Esto nos cuenta Susan:

 Este plato no es sólo el favorito de Colin, sino el de mi marido también. Porque es rápido y fácil. Colin lo hace con frecuencia las noches que le toca a él cocinar. (Bill, mi marido, desgraciadamente, cocina a menudo.) Sugar Beth adora esta entrada, a pesar de que sea increíblemente sana. Colin, es un tipo, que no mide. … Sirve a 2 personas con apetitos inmensos o a 3 personas que comen normalmente.

 

– 3/4 de una bolsa de rotini de trigo integral** (Ambos Colin y yo preferimos Bella Terra Orgánica.)

– 2 (14 oz) Salsa de tomates ESTOFADOS con condimento italiano, si puede. (Puedes utilizar tomates cortados en dados)

– Mucho ajo fresco cortado. (La receta original dice 2 dientes). (Utilizo acerca de 6)

-Láminas de pimiento morrón (1/2 aprox.? Colin y Sugar Beth lo prefieren picante.)

– 1/2 C aceitunas cortadas y/o alcaparras.

– 2 T. de aceite de oliva

Preparación:

1. Hiérvase la pasta en abundante agua con sal.

2. En una sartén grande o una cacerola mediana, saltéa las láminas de pimiento morrón y el ajo fresco cortado, en el aceite de oliva hasta dorarlo. No lo quemes. ( INSINUACION: Para no tener el olor del ajo en los dedos, frótalos contra los lados del fregadero de acero inoxidable. No estoy bromeando, funciona, y no me pregunteis porqué)

3. Añade los tomates estofados. Cuando empiece a hervir, baja el fuego, y déjalo hervir a fuego lento durante 15-20 minutos mientras las pastas se cocinan.

4. Cuándo la salsa ha espesado levemente, está listo para servir. Saca con el cucharrón la pasta a los platos. Echa las aceitunas sobre la pasta caliente, y después la salsa. (Bill adora las aceitunas, pero yo prefiero al alcaparras por su bajo contenido graso.)

5. Si Quieres, pon queso parmesano rallado por encima.

** Sólo cocino con rotini estos días. Me cansé de tratar de enrollar los espaguetis y balancearlos bajo el mentón o salpicarme la ropa. Aún cuando salgo a comer, si pido pasta, es rotini. Es más fácil de manejar.  

 

 

 

Otras recetas similares…

 

PASTA CON SALSA DE BRÓCOLI Y TOMATE (Argentina)

Ingredientes:

  • pasta cocida para 4 personas (Spaguetti)
  • 1 planta de brócoli cocida
  • 2 tomates perita concasé
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 250 cm3 de crema de leche de soja
  • sal y pimienta a gusto
  • pimentón

    Preparación:

    Cocer la pasta y reservar. En un sartén colocar aceite de oliva y saltear brevemente el brócoli, que ya está cocido al vapor previamente (puede no estarlo y cocinarlo ahí). Agregar el ajo picado y saltear otro poco, luego agregar el tomate y por último la crema de leche de soja, condimentar a gusto.
    Es importante que el tomate no esté mucho en el fuego para que no se deshaga. Por eso es una receta rápida de hacer y fácil y super rica y sabrosa. Por último agregar la pasta y servir.

     

     

    PASTA VEGETARIANA (México)

    Ingredientes:

    Pasta integral (de la que tenga en casa) aproximadamente 5 tazas. Si es spaghetti 170g.

    3 tazas de repollo ya picado en rajas

    1/4 taza de cebolla picada en rajas

    1/2 taza de zanahoria picada en rajas

    3 dientes de ajo

    Aceite de Oliva

    Perejil al gusto

    Pimienta al gusto

    Sal

    Preparación:

    Se hierve la pasta en agua con 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo y sal, aproximadamente 20 minutos, o hasta quedar al dente. Se pica el diente de ajo bien finito y se pone a saltear en la sartén con aceite de oliva, sólo para que impregne el olor al aceite sin que éste se dore, se colocan inmediatamente la verdura, repollo, zanahoria y cebolla para saltearlas, se dejan aproximadamente 7 minutos. Se agrega ahí mismo, sal, perejil y pimienta al gusto.
    Ya que la pasta está lista y la vedura también, se mezclan ambos y se dejan a fuego bajo por 5 minutos para que la pasta y la verdura impregnen ambos sus sabores. Y LISTA!!

    No dejar los ajos cocer tanto con el aceite de oliva ya que puede obtener un sabor que no queremos en nuestra receta. Se pueden agregar otros vegetales o verduras, como brocoli, pimiento morrón, todo bien picado.

     

     

    PASTA “EMOCIONES FUERTES”

    Ingredientes:

    · 150 gramos de pasta por persona, aceitunas negras, anchoas, alcaparras, 1 tomate, ajo (dos o tres dientes) y cebolla, pimienta negra, 2 guindillas y orégano.

    Preparación:

    · Cocer la pasta en abundante agua con sal, una guindilla y una hoja de laurel.
    · Aparte, picar la cebolla en una sarten con aceite. Cuando empiece a estar blandita, añadir el ajo cortado en rodajas y las anchoas, dejar hacer y agregar el tomate, las aceitunas deshuesadas y fileteadas, una guindilla, alcaparras y un aire de pimienta negra y sal.
    · Escurrir la pasta y verter en una fuente. Por encima la salsa. Espolvorear con orégano.

     

  • Ingredientes:

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