Marinara clásica de Ren Gage

 

MARINARA CLÁSICA

de

Lorenzo Gage 

 

El protagonista de “Toscana para dos”, Ren Gage, es el villano favorito de Hollywood. Es medio italiano, y cuando era niño su nonna intentó alejarle de los problemas enseñándole a cocinar. Esta receta de la Marinara Clásica le garantiza un olor a Italia en su cocina. Tiene la ventaja añadida que es un plato bajo en grasa, vegetariano, fácil de preparar y para cualquier dia. Debo haberlo hecho para mi familia 1001 veces. Puedes cambiar las verduras a tu conveniencia.

Ingredientes:

1 Cebolla grande, cortada.

1 Pimiento rojo cortado.

1/2 Kg. Champiñones laminados.

4 dientes de ajo, picados.

1 Kg. de tomates enteros, cortados o triturados.

1/2 Kg. de Salsa de tomate.

Albahaca, Orégano, Azucar.

Tomillo, Romero.

1/2 C. de pimienta.

Aceite de oliva.

(Opciones: Alcaparras, acelgas, berenjenas, o incluso si lo prefieres,carne)

Elaboración:

1. Saltéa las verduras, con las especias, en un poco de aceite de oliva, hasta ablandarlas.

2. Agrega los tomates cortados y la salsa de tomate.

3. Cuando empiece a hervir, ponlo a fuego lento, y déjalo cocer alrededor de una hora.

4. Servir sóbre los rotini o tu pasta preferida. Aderézalo con parmesano o feta.

 

Otras recetas de Pasta a la Marinara…

 


  

Raviolis con Salsa Marinara

 Ingredientes

– 1 Kg. de Raviolis.
– 2 Cucharadas de Aceite.
– 1/2 Taza de Queso Parmesano.
– 4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
– 1 Cebolla picada.
– 4 Dientes de Ajo molidos.
– 2 Cucharadas de Azúcar.
– 1 Kg. de Tomate pelado, picado y sin semilla.
– 8 Cucharadas de Pasta de Tomate.
– 2 Cucharadas de Albahaca picada.
– Sal y Pimienta al gusto.

 

Preparación

Cocinar los raviolis en agua con sal y aceite; cuando estén al dente, escurrirlos. Freír la cebolla con el aceite de oliva; agregar el ajo, la pasta de tomate, el tomate, el azúcar, la albahaca, sal y pimienta al gusto; cocinar a fuego lento hasta que esté a punto. Servir esta salsa sobre los ravioles, espolvoreando queso parmesano rallado.

 

 


 

 


 

Espaguetis a la Marinara

 

Ingredientes 

– 3 Cucharada de mantequilla
– 1/3 Taza de aceite
– 3 Taza de cebolla en ruedas delgadas
– 3 cebollas medianas
– 1 Taza de zanahoria grande
– 1 Ramita de tomillo
– 1 Ramita de albahaca
– 1 Ramita de perejil
– 1 Kilo de tomate tipo italiano (triturado, sin piel y sin semilla)
– 1/4 a 1/2 Cucharadita de pimienta negra recién molida
– 2 Cucharadita de sal
– 1/2 Kilo de espaguetis
-1/4 a 1/2 Taza de queso parmesano rallado (opcional)
– 1 Taza de consomé (opcional)

 

 Preparación

En una cazuela se ponen la mantequilla y el aceite a calentar.
Se agregan la cebolla y la zanahoria. Se frìen hasta marchitar, unos 20 minutos.
Se le agregan el tomillo, la albahaca, el perejil y el tomate triturado. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por 10 minutos. Se baja el fuego. Se agrega la sal y la pimienta y se cocina a fuego suave por 20 minutos màs o hasta que espese. Si espesa mucho puede agregàrsele 1 taza de consomè de carne y continuar cocinando hasta obtener el espesor deseado.
Se retira del fuego y se cuela por un colador para salsas o de alambre apretando los sòlidos con una cuchara de madera con las paredes del colador y se corrige la sazòn si es necesario.
En una olla pòngase el agua y la sal para cocinar la pasta. Llèvese a un hervor. Agrèguese la pasta. Llèvese nuevamente a un hervor y cocinese hasta estar al dente, unos 10 a 12 minutos. Retìrese del fuego y escùrrase inmediatamente.
Revuèlvasele la salsa a la pasta y agreguèsele el queso parmesano dseado. Revuèlvansele y sìrvanse inmediatamente. Buen provecho!

 

 

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