Orzo cremoso de Gigi

 

Cuando bajó de nuevo oyó el ronroneo de una feliz aprendiz de cocinera.
-Orzo. -Winnie miraba alegremente el contenido de la ensaladera de Tallulah-. Huevos duros, tomates, piñones y un aguacate, marchando. A Gigi le encanta esta ensalada.(Cap. 19)

 

Orzo Cremoso

Ingredientes:

1/2 K. de Orzo (pasta con forma de arroz)
3 Cdas. de Aceite de oliva
1/2 Cebolla picadita
2 Dientes de ajo machacado
2 Tazas de tomates picados
1 Taza de Crema Batida
1 ¼ Taza de guisantes
¾ Taza de queso parmesano
2 Cdas. de perejil
sal y pimienta al gusto

Elaboración:

1.-Colocar una olla con agua a hervir a fuego alto.
2.-Agregar el orzo y cocinar hasta que este suave pero firme, revolviendo de vez en cuando, de 9 a 11 minutos. Colar y reservar 1 taza del caldo.
3.- Calentar el aceite de oliva.
4.- Sofreír la cebolla y el ajo, por 1 minuto.
5.-Agregar los tomates y cocinar por 6 minutos o hasta que estén blandos.
6.-Agregar los petit poas y la crema de batir. 
7.- Agregar el orzo, revolver bien.
8.- Quitar del fuego y agregar el parmesano y el perejil.
9.- Revolver bien hasta que este bien cremoso, agregar un poco del líquido donde se cocinó la pasta si es necesario

¡Buen Provecho!

Deja un comentario