Recetas

PASTEL DE AVENA del Campamento WIND LAKE

(Cortesía de Molly Somerville Tucker)

Las mañanas de Michigan suelen ser frias, incluso en verano, y le agradecemos a Molly que comparta esta receta para calentar a sus huéspedes antes de darse una zambullida en el lago. En mañanas ocupadas este pastel puede hacerse el dia anterior y guardarlo en el refrigerador. También puedes hacer porciones individuales y calentarlo en el microondas antes de servir.

Ingredientes:

6 rollitos de avena

2 C. de leche desnatada

2 huevos

3/4 C. de azúcar moreno

1/2 C. de compota de manzana sin azúcar

1/4 C. de aceite

4 t. de levadura en polvo

1 t. de sal

1 t. de vainilla

Canela en polvo

(Opcional: pasas, ciruelas pasas, trocitos de manzana…)

Elaboración:

Calienta el horno a 180ºC. Mezcla todos los ingredientes, menos la canela en un bol grande. Que quede bien mezclado. Colocalo en un molde previamente engrasado, y espolvoréalo con canela. Cuecelo al horno, hasta que lo pinches con un cuchillo, y salga limpio, unos 30-35 minutos aproximadamente. Sírvelo con leche.

 


 

 

 

OTRAS RECETAS DE AVENA

 


 

 

 

PASTEL DE AVENA (México)

Ingredientes:

1 Tz. de avena

1 Tz. de azúcar

1 Tz. de harina

1/2 Tz. de leche

4 huevos

1 barrita de margarina con sal

2 cdas. de levadura

Elaboración:

Se revuelve todo poco a poco, la barra de mantequilla se derrite antes, cuando todo esté bien integrado, se pone en un molde engrasado y harinado y se mete al horno precalentado , que debe estar a 200ºC, durante unos 45 minutos aproximadamente hasta que esté dorado.

 


 

 

 

Pastel de avena cubierto de chocolate (República Dominicana)

Ingredientes:

2 Tz. de avena

1 1/2 Tz. de mantequilla

1/2 Tz. de azúcar

1/2 Tz. de pasas

2 huevos

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de polvo de hornear(levadura)

1 Tz. de leche entera

1/2 Tz. de chocolate de cocina dulce

2 cucharadas de maní tostado picado

Elaboración:

Bate los huevos hasta que estén pálidos. Añade el azúcar y bate hasta que se incorpore. Acrema 1 taza de mantequilla y añade el avena, canela y polvo de hornear, incorpora con una espátula. Añade los huevos y las pasas e incorpora con la espátula. Pon en los moldes y hornea hasta que insertando un cuchillo este salga limpio. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Mezcla la mantequilla restante con el chocolate. Pon a fuego bajo hasta que se mezclen bien. Deja enfriar a temperatura ambiente y cubre con este los pastelitos. Pon en el refrigerador hasta que el chocolate endurezca. Cubre con el maní y sirve de inmediato.

 


 

Cookies de avena (Inglaterra)

Ingredientes:

2 huevos

270 gr. de mantequilla en pomada

130 gr. de azúcar

100 gr. de melaza de caña

4 gr. de sal

6 gr. de levadura química

8 gr. de extracto de vainilla

200 gr. de copos de avena

360 gr. de pasas de Corinto.

Elaboración:

Montar la mantequilla con el azúcar y luego le vas tirando los huevos uno a uno hasta que quede montado, posteriormente, se tiran los demás ingredientes de golpe, se amasan lo justo hasta que queden bien mezclados. Con la pasta ya echa, aún que sea un poco blanda, se pone en un papel para enrollarla hasta que quede un cilindro alargado para ponerlo después en la nevera, se deja un buen rato para que se solidifique la masa y luego se corta en rodajas para su posterior cocción. Se colocan los cookies en una plancha para horno y se hornean a 220º durante 15 minutos.

 


 

Galletas Integrales (España)

Ingredientes:

2 Tz. de copos de avena

2 Tz. de harina integral de trigo

1/2 Tz. de nueces peladas

1/2 Tz. de ciruelas pasas

1 Tz. de mermelada/compota de manzana

150 gr. de miel

3/4 Tz. de aceite de oliva

Una pizca de sal

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes, dar forma de galletas a la masa (se pueden usar moldes) y poner en el horno, sobre una bandeja enharinada, a unos 170ºC, durante unos 25 minutos.

 


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: